Мы помогаем нашим клиентам строить и развивать свой бизнес,
привлекая сильных и талантливых руководителей высшего звена.

08/11/2013 Анна Ким, консультант Morgan Hunt, выступила экспертом по рынку труда в финансовой сфере на Bankir.Ru



8 ноября 2013, Москва. Анна Ким, консультант банковской практики компании Morgan Hunt, по традиции, приняла участие в онлайн-конференции  «Рынок труда в финансовой сфере-2013» на сайте информационного агентства Bankir.Ru. Основной целью обсуждения на данной площадке стал обзор тенденций и перспектив кандидатов и работодателей в банковском секторе.

Руководствуясь многолетним опытом в области подбора кадров, Анна рассказала о том, в каком направлении движется рынок труда, какие профессионалы наиболее востребованы, как их замотивировать. Таким образом, она отметила: «В банковском секторе позиции открываются в случае замены и/или апгрейда. А при выборе кандидатов фокус делается на их прибыльность». Если же говорить про спрос, то: «По нашим наблюдениям, основное развитие банковского сектора происходит в сфере розничного бизнеса. Наиболее востребованными профессионалами на рынке сегодня остаются менеджеры проектов  e-commerce, IT-аналитики и CRM-специалисты, а также разработчики продуктов потребительского кредитования. Спросом пользуются  риск-менеджеры и кредитные аналитики».

Конференция проводилась совместными усилиями Ассоциации региональных банков России, агентства Bankir.Ru, Финансового университета при Правительстве РФ и журнала «Банки и деловой мир». Среди других участников, поделившихся своей экспертизой, -  Юлия Тихомирова, Заместитель директора департамента персонала и организационного развития БИНБАНКа, Анастасия Новоселова, Заместитель директора департамента по работе с персоналом Инвестторгбанка, Елена Литвинова, Директор департамента персонала Связь-Банка, Олег Федосов, Директор департамента по работе с персоналом РОСГОССТРАХ БАНКА и многие другие.

Более подробно ознакомиться с ответами Анны Ким и других экспертов можно по ссылке: http://bankir.ru/iconf/29