Мы помогаем нашим клиентам строить и развивать свой бизнес,
привлекая сильных и талантливых руководителей высшего звена.

29/11/2012 Директора по персоналу обсудили «Как мотивировать топ-менеджеров?»

29 ноября 2012 г. в Москве состоялась ежегодная встреча HR-директоров и топ-менеджеров, организованная компаниями Morgan Hunt и Ernst & Young. В ходе мероприятия эксперты в лице руководителей функции управления персоналом крупнейших российских и международных организаций обсуждали: «Как мотивировать топ-менеджеров?». Несмотря на непогоду, на встречу собралось около 60-ти гостей, желающих узнать о том, какие подходы в области вознаграждения используют ключевые игроки на рынке, какие факторы мотивации являются наиболее важными для руководителей высшего звена, а также, за что готов платить собственник.

На правах одного из организаторов мероприятия, начало дискуссии положил Матвей Горбачев, Управляющий директор компании Morgan Hunt: «Мотивация руководителей становится одним из основных аспектов эффективного бизнеса. А потому вопросы, связанные с вознаграждением и компенсациями топ-менеджеров, остаются приоритетными для акционеров и Директоров по персоналу. Избранная политика мотивации имеет большое влияние на удержание высших менеджеров, их собственную результативность и  заинтересованность в достижении поставленных целей. И сегодня компании предлагают топ-менеджерам помимо денежной составляющей различные нематериальные блага. Но как показывает практика, мотивирующими факторами для них становятся возможность попробовать себя в смежном направлении или сильно изменить карьеру».

Далее роль модератора взяла на себя Екатерина Ухова, Партнер, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ, "Эрнст энд Янг".  «Построение программ вознаграждения и мотивации топ-менеджеров является одной из наиболее сложных задач в области управления персоналом, как с технической, так и с психологической точки зрения.  Цена ошибки здесь особенно велика, а удачные решения имеют непосредственный эффект на успешность бизнеса в целом», - отметила Екатерина.

В рамках деловой программы мероприятия Татьяна Ясиновская, Вице-президент по развитию людских ресурсов и обучению, Макдональдс в Восточной Европе и России рассказала гостям о философии вознаграждения, существующей в компании. «Главная задача программ вознаграждения состоит в том, чтобы привлекать, удерживать в компании талантливых людей, вовлекать их в процесс и бизнес компании», -  поделилась она.

Ирина Тихомирова, Директор по персоналу, Ингосстрах  в своем выступлении, посвященном теме «Способы привязки оплаты труда топ-менеджера к долгосрочному благополучию и целям компании»,  отметила, что организация пытается постоянно создавать «драйв» для топ-менеджеров, чтобы их мотивировать, и поделилась рассуждениями в этом направлении с гостями. "В компании совершенно четкая и прозрачная система вознаграждения, принципы едины для всех уровней.  У каждого человека есть четкое понимание, сколько он получит по тем или иным показателям, рассчитываемым строго по формуле.  Для любого топ-менеджера важно  понимать, что если он выполнит свои обязательства, компания выполнит свои обязательства перед ним», - добавила она.

           

Пока представители HR-служб рассуждали о KPI, бюджетах, цифрах и прочих материальных вещах, Виталий Подольский, член совета директоров нескольких ведущих компаний, экс-финансовый директор X5 Retail Group и «Евросети» и просто представитель со стороны топ-менеджеров обратил внимание участников на нематериальную часть вопроса. «Неужели кроме денег есть еще что-то в нашей жизни?», - спросил он аудиторию. «Наверно есть что-то еще.  Как вы собираетесь мотивировать человека, который говорит, что ему не нужны эти деньги и ему интересно строить компанию?». По мнению Виталия Подольского, 90% усилий концентрируется на верхней части пирамиды потребностей по Маслоу, а именно на возможности самореализации, понимания смысла того, зачем мы все это делаем.  Зарплата важна, но важно не терять смысла миссии и ощущать себя счастливыми от того, что мы сделали. Ведь управленцы самых успешных компаний не входят в рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров.

Гости мероприятия были рады пообщаться с коллегами по цеху в дружеской обстановке, а также возможности стать участниками дискуссии о вознаграждении топ-менеджеров.

На мероприятии также живой интерес вызвали выступления других участников:

Руслан Вестеровский, Директор по персоналу, Группа ММВБ-РТС
Тема: Роль Совета Директоров в формировании компенсационных пакетов топ-менеджеров

Денис Карасев, Директор Департамента по компенсациям и льготам, ТНК-BP
Тема: Практика вознаграждения и удержания топ-менеджеров в ТНК-BP

Марианна Луконина, директор по персоналу по России, cтранам СНГ, Alcatel-Lucent
Тема: Отсроченная во времени мотивация

Виктория Жалейко, Директор департамента персонала, «Объединенные кондитеры»
Тема: За что готов платить собственник: за личный результат или достижения компании?

Информационными партнерами мероприятия выступили: журнал «Директор по персоналу», современное практическое издание, специально созданное для директоров по персоналу, и журнал «Штат», выпускаемый с середины 2006 года под девизом «Управление людьми в интересах бизнеса».

Об организаторах:

Компания Morgan Hunt - один из признанных лидеров в области подбора персонала для международных и отечественных компаний и банков. Компания специализируется на поиске руководителей высшего и среднего звена. В России с 1995 г.
www.morganhunt.ru


«Эрнст энд Янг» является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса.
www.ey.com