Мы помогаем нашим клиентам строить и развивать свой бизнес,
привлекая сильных и талантливых руководителей высшего звена.

31/03/2015 Компания Morgan Hunt Executive Search совместно с EY провела закрытую встречу для топ-менеджеров

«Топ-менеджмент в условиях кризиса: управление и мотивация» - так звучала тема встречи, которую компания Morgan Hunt Executive Search организовала 24 марта 2015 года совместно с консалтинговой организацией EY. Событие имело статус закрытого мероприятия и было организовано для обсуждения наиболее актуальных для бизнеса тем. Для обмена опытом и мнениями к участию были приглашены топ-менеджеры лидирующих и системообразующих компаний российского рынка, ведущие директора по управлению человеческим капиталом. Мероприятие прошло в офисе компании EY.



Вступительное слово от компании Morgan Hunt Executive Search произнесла главный исполнительный директор Ольга Селиванова-Шофф. Поприветствовав гостей, она добавила, что данная встреча является продолжением целого цикла мероприятий, которые компания  Morgan Hunt Executive Search проводит из года в год. «В этот раз, на мой взгляд, тема была выбрана самая животрепещущая. В настоящее время, когда сложившаяся непростая ситуация в экономике и бизнесе вынуждает компании принимать новые решения в условиях неопределенности, мотивация и управление топ-менеджментом становятся одним из основных факторов эффективности бизнеса. В рамках данного мероприятия мы попытались создать площадку для открытого диалога и обсуждения всех связанных с этим важных тем» - добавила Ольга Селиванова-Шофф.



Мероприятие включало выступления докладчиков и открытую дискуссию. Первую часть встречи с презентациями открыл заместитель генерального директора – директор по персоналу компании «Базовый элемент» Артем Леонтьев. Он выступил с докладом «Формирование антикризисных команд». Рассматривая этот вопрос, он опирался на опыт компании Базовый элемент. В ходе своего выступления он рассказал  о проблемах формирования антикризисных команд, ограничениях «внешних» ситуационных управленцев и о том, что кадровый резерв необходимо развивать под умение работать в условиях будущих кризисов отрасли и экономики.

Также в числе выступающих была Ольга Новикова, вице-президент по управлению изменениями, Европа, САН ИнБев. В своем докладе «Как расстаться с одними и сохранить других» она раскрыла один из наиболее сложных вопросов: как правильно закрывать предприятия и что должен делать топ-менеджмент в такой ситуации, расписав все действия по шагам.



Большой интерес у участников вызвали выступления Елены Витчак, Вице-президента, Руководителя  Департамента по управлению персоналом, АФК «Система» и Татьяны Кожевниковой, Директора по организационному развитию группы «ЧТПЗ». Их презентации были посвящены программам  долгосрочной и краткосрочной мотивации руководителей в условиях экономической нестабильности и новому взгляду на вознаграждение. Как подтверждение актуальности данной темы, в конце мероприятия разгорелась оживленная дискуссия о том, как платить топ-менеджерам в новых условиях: привязывать зарплату к  валюте или рублям?



Завершило первую часть программы выступление директорa по персоналу и административным вопросам группы Oracle Capital Group Сергея Булатова. Его презентация «Переоценка ценностей» положила  начало живой дискуссии, которую активно поддержали гости из зала.  

Особенно интересными были комментарии Владимирa Вавиловa, Заместителя руководителя Северо-Западного регионального центра - вице-президента, Банка ВТБ, который поделился своим опытом и взглядами об изменении профиля топ-менеджера в новых условиях.  

По экспертной оценке участников встреча прошла очень продуктивно, чему способствовала дружеская, открытая атмосфера, характерная для закрытых мероприятий. Вce признали, что в дискуссии были подняты особенно актуальные и глубокие вопросы.

Модератором мероприятия выступил Андрей Россохин, доктор психолoгических наук, профессор, заведующий кафедрой психоанализа и бизнес-консультирования НИУ ВШЭ, руководитель магистерской программы по executive-коучингу и бизнес-консультированию в НИУ ВШЭ, executive-coach Глобального Центра Лидерства французской бизнес-школы INSEAD, мастер-супервизор коучинговой практики, со-руководитель Российско-немецкого Коллоквиума по executive-coaching, член Парижского психоаналитического общества.

Справка:

Morgan Hunt Executive Search – одна из ведущих международных организаций по поиску руководителей высшего звена, основная деятельность которой сконцентрирована на рынках России и СНГ.

Компания EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования.