Мы помогаем нашим клиентам строить и развивать свой бизнес,
привлекая сильных и талантливых руководителей высшего звена.

24/06/2009 Morgan Hunt и BI TO BE пригласили HR-директоров в World Café

Директора по персоналу производственных компаний Северо-Запада собрались в Санкт-Петербургском музее истории профессионального образования с целью вместе выстроить мост между системой высшего образования и потребностями реального бизнеса и обсудить, какие именно компетенции нужны современным менеджерам и чему необходимо обучать студентов в ВУЗах.

Мероприятие открыл специально приехавший из Лондона Старший акционер Morgan Hunt Стивен Фордхам. Г-н Фордхам рассказал о группе Morgan Hunt, ее деятельности в России и в мире, а также о тех мерах, которые компания предпринимает в области корпоративной социальной ответственности (CSR).

Юлия Крижевич, Директор Morgan Hunt в Санкт-Петербурге, выступила с презентацией результатов исследования «Теория и практика российского образования. Взгляд бизнеса», проведенного компанией в мае. В ходе исследования было опрошено 100 топ-менеджеров производственных компаний (российских и международных), расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Наталья Боровикова, Региональный координатор проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны», Научный Руководитель Консалтинговой группы BI TO BE, рассказала о методе групповой работы World Café (мировое кафе). Мероприятие продолжилось в этом формате. Участники разделились на 5 групп-столов – и началась активная дискуссия. В первом раунде обсудили компетенции в финансах, закупках, логистике, продажах и HR. Во втором – в маркетинге, IT, НИОКР, юридическом отделе и на производстве.

Результаты работы HR-директоров станут основой открытого письма в Санкт-Петербургский Межрегиональный Ресурсный Центр, одной из задач которого является создание кадрового резерва управленцев в Северо-Западном регионе. Затем письмо будет передано в ректораты ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга.

Круглый стол стал первым мероприятием проекта, в рамках которого Morgan Hunt объединяет свой мировой опыт с достижениями Консалтинговой группы Bi to Be в области социальной активности и формирования кадрового резерва страны.