Мы помогаем нашим клиентам строить и развивать свой бизнес,
привлекая сильных и талантливых руководителей высшего звена.

18/09/2014 Ольга Селиванова-Шофф стала главным исполнительным директором Morgan Hunt


Ольга Селиванова-Шофф стала главным исполнительным директором Morgan Hunt, одной из лидирующих зарубежных компаний по поиску топ-менеджеров, успешно ведущих бизнес в России.

Ольга стояла у истоков становления компании Morgan Hunt, основанной в Великобритании в 1994 г. Она стала партнером-учредителем и первым представителем данной организации в России в 1995 г., открыв офис в Москве. С этого момента на протяжении пятнадцати лет Ольга руководила российским подразделением Morgan Hunt сначала в Москве, а потом в качестве управляющего директора в Лондоне. За этот период компания завоевала лидирующие позиции на рынке, получив профессиональное признание и известность.
 
За последние десять лет стратегия Morgan Hunt в Лондоне претерпела изменения. Компания все больше фокусируется на работе с государственными и частными организациями в Великобритании в области временного персонала. Бизнес Executive Search перестал входить в долгосрочные стратегические планы акционеров, и они приняли решение о выделении его из состава группы и передаче Ольге. Она вновь присоединяется к команде  Morgan Hunt Executive Search в качестве ключевого руководителя в Великобритании, а также будет отвечать за бизнес в России. Ольга приносит в компанию неоценимый международный опыт, практику и связи. Сейчас ее профессиональный багаж еще более основательный: он дополнен знаниями, полученными в крупных международных компаниях Executive Search, где она работала последние годы.
 
«Я рада вернуться в Morgan Hunt — это, как возвращение домой. Я вложила много труда и энергии в развитие компании и вижу, что она остается ведущим игроком России в сфере подбора руководителей высшего звена, имеет сильный, узнаваемый бренд. В отличие от многих других участников рынка, организация всегда имела собственные офисы в России и за рубежом, что позволяло предлагать одинаково качественные решения клиентам вне зависимости от географического охвата поиска. Сегодня компания Morgan Hunt Executive Search готова к выходу на новый этап развития, еще более успешный, и я буду всячески этому способствовать», - прокомментировала Ольга Селиванова-Шофф.
 
До возращения в Morgan Hunt Ольга была старшим партнером консалтинговой компании RosExpert, где она отвечала за расширение международного бизнеса в рамках сотрудничества с  Korn/Ferry International, стратегического партнера RosExpert, а также за  формирование и оценку Советов Директоров индустриальных и финансовых компаний. До прихода в RosExpert в период с 2010 – 2013 гг. Ольга была партнером Heidrick & Struggles в Лондоне. Имея тесные контакты в деловых кругах, она руководила наиболее крупными проектами развития успешных управленческих команд.
 
Еще ранее Ольга работала консультантом в компании PWC, преподавала в университетах США и была научным сотрудником Центрального экономико-математического института Российской Академии Наук. В 2007-2008 гг. она была независимым директором и входила в Совет директоров МДМ Банка. Ольга окончила экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и является кандидатом экономических наук.